Блоги.

Aug. 21st, 2017 19:57
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
В общем, не доволен я сегодняшней серией "Игры престолов", той самой, которую столько ждал и не посмотрел в неположенное время. А все почему? Во-первых, слишком активно использовался прием "включение в отряд безликих товарищей лишь с той целью, чтоб их убили". Нудно! Во-вторых, седьмой сезон радовал меня неожиданностями. То есть Дейнерис атакует тут, а ей бац! И прилетает неожиданная ответка. В серии номер шесть выставили такую композицию, которая могла закончиться только одним способом. Им и закончилась. Там, конечно, была своя изюминка, но до финала серии я ее не оценил. В-третьих, наметилась опасная романтическая линия, которой я боялся с самого первого сезона. И, наконец, Тирион в открытую агитировал за демократию!!! Нет, я понимаю, что демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. Но это когда было-та!! А "Игра..." позиционируется как мир, соответствующий временам войны Алой и Белой розы. Когда таким и не пахло! Куда вас понесло, товарищи?? В общем я раздосадован. И чтобы успокоиться покопаюсь-ка по традиции в чужих блогах. Их, как обычно, будет три, они, как обычно, выбраны списком взаимных подписок. И номером первым будет журнал, который ведет:


[personal profile] raf_sh
Откуда И сразу непростой вопрос. Профайл Дрим сообщает только о стране, и это Израиль. С городом все несколько сложнее. Беглый анализ текстов пользы не принес, интересов похвально много, но к геолокации они не имеют никакого отношения. И тогда я полез туда, куда уж очень не хотелось, на явнонесоответствующийсобственномуназваниюЖивой Журнал. И там обнаружил нужные мне данные. Автор проживает в городе Rishon-le-Zion, крупном пригороде Тель-Авива, от которого находится на расстоянии всего 12 километров. В городе проживает почти 250 тысяч человек, а городами-побратимами являются и Харьков, и Львов.
Язык Основной язык журнала - русский. Также, и достаточно часто, встречается английский. Другие языки на первой странице не замечены. Но наверняка они есть дальше. Потому что, во-первых, автор - израильтянин, что добавляет в лингвистический арсенал иврит. А во-вторых, переводчик, так что языки он точно знает, и знает хорошо.
Степень "живости" журнала Блог появился на Дриме 17-го августа, но еще 2011 года. То есть у нас снова журнал-сторожил. С другой стороны, очень похоже на то, что Уютный - пока запасная площадка. Но это так, наблюдение. Каждый использует свой блог так, как хочет. На данный момент в библиотеке журнала числится без малого пять тысяч постов. Хронологические последний появился в сети 21 августа, то есть сегодня. Последний на странице, он же 19-ый - 6 июля. То есть журнал живет и пополняется весьма активно. Но и не частит при этом. В день пишется один реже два поста. Паузы случаются часто, но не превышают нескольких дней.
О чем Прежде всего советую заглянуть в верхний пост, где есть разбивка на темы и подборка произведений. Как я понял, автор поэт и переводчик, так что немало внимания, понятное дело, достается переводам и стихам. Но есть у автора и другие интересы, а именно: живопись, архитектура и путешествия - совсем недавно [personal profile] raf_sh был в Британии. Встречаются и "обычные" посты: лытдыбр и размышления о лингвистической ситуации на планете. Ну и, конечно, имеют место быть котики.


[personal profile] ratomira
Откуда На самом деле, не самый полезный будет обзор. Во-первых, у нас и так очень сильно пересекающиеся френд-ленты, а во-вторых, кто ж не знает [personal profile] ratomira? Лидера, вдохновительницу и крестную последних волн переселения на DW. Но давайте по порядку. Может действительно не все еще на нее подписаны. И напрасно. Добре, і так вже використав літер забагато. На питання "звідки" прямої відповіді у профайлі Дріму немає, там лише країна - це, зрозуміло, Україна. Але місто вираховувати, як мені здається, не дуже скадно. Наприклад є пост про подорож на Залізний Пляж. І там йдеться про поїзд Дніпро - Херсон. Херсон це місто прибуття, тож відповідь, мабудь що, файне місто Дніпро.
Язык В основном, русский. Есть чутька английского, наверняка є і українська. Возможно, авторка владеет и другими языками, но угадывать я не буду. Если что, то языковая политика блога изложена в верхнем посте.
Степень "живости" журнала Как и полагается одному из самых ярких представителей декабрьской волны, журнал зарегистрирован на DW 24 декабря 2016-го года. Ну а когда ж еще-та? Имеются следы пребывания на зомбиподобномЖивомЖурнале, но кросс-посты давно не ведутся. На момент написания обзора в блоге было 743 вписа. Хронологически последний появился 21 августа, то бишь сегодня. Последний на странице, он же 19-ый - 12-го августа. Выводы: блог живой и активный, в день пишется от одного до четырех (возможно, случается и больше) новостей. Перерывы больше 24 часов крайне редки и очень короткие.
О чем Начнем со священного грааля для каждого нового переселенца, с поста, который в том числе породил и вот эти вот мои обзоры. Вот он! Читайте аккуратно и помните: вы прикасаетесь к сокровенному. Теперь о журнале: блог предлагает широчайший диапазон тем. Имеется политика, притом, как международная, так и внутренняя украинская - вот этот пост, к примеру, рассказывает о практике применения недавнего безвиза. Имеются многочисленные отчеты о туристических поездках, как по Украине, так и зарубежных. А также есть разнообразный лытдыбр, к примеру семейный, астрономический и о кино. И это, понятное дело, далеко не все.


[personal profile] red_2
Откуда А вот не знаю точно. Только страна известна из инфы о пользователе на Дриме. Страна: Russian Federation. Что касается города, то тут все куда сложнее. На Уютном нужной инфы нет, ни в тегах, ни в интересах (как нет и интересов). ужесовсемнеЖЖ я найти не смог, хотя он точно есть. Вот только из вот этого поста понятно, что журналы не совпадают, а значит нет кросс-постов и ников. Ну ладно, пускай тогда пока будет просто Россия.
Язык Русский, встречается немножко английского, но самое главное - квенья! Это перевод на квенья, а не с. По мне может и не видно, но я счастлив! Там даже, как я понял, словообразование есть...
Степень "живости" журнала Журнал появился на Дриме в 2011 году, а если быть совсем точным, то 12-го марта. Блог, конечно, старожил, но пополняется лишь время от времени. Так я могу объяснить, что суммарное количество постов весьма умеренное - 229 штук. Хронологически последний впис попал во Всемирную паутину седьмого июня. Последний на странице (он же 18-ый) - 25-го декабря. В периоды активности пишется до семи постов в месяц. В периоды неактивность - 1-2. Но, будем надеяться, что активность скоро вернется.
О чем Блог позиционирует себя как, цитирую: "склад или ночная пиратская радиостанцая". Основными темами заявлены: ролевки, рисование и рукоделье. А также и другое прочее, которое меня и заинтересовало в первую очередь. Немало постов посвящено собственно Дриму: вот тут есть коллекция неплохих ссылок, а вот тут инструкция, как открутить раздражающую многих черную рамку юзерпиков. Имеется размышления на тему медитации, а также большой пост о плохих поступках в детстве. Там есть и другие тексты: о даче, о работе, о книгах и фанфиках. А я даже нашел тексты, связанные с кино.

Традиционные напоминания: 1)ошибки-уточнения 2) добровольцы 3)тег "блоги". Нетрадиционное напоминание - сообщества, которые можно пообозревать.

Спасибо за внимание, и спокойной ночи!

надысь...

Aug. 21st, 2017 21:04
egorgrig: (Default)
[personal profile] egorgrig
...прочитал я ленте, как [personal profile] totaren с дочкой по полям да долам рассекал и подумалось-а ведь она, дочка-то, навсегда этот день запомнит. Или, по крайней мере, куски этого дня. И сразу же вспомнилось...

кому интересно )
tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler
Таки гениальная певица:


Йа блондинко

Aug. 21st, 2017 19:21
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Заехала в строительный супермаркет купить серую краску. (На длинных выходных никуда не поеду, а займусь мелким ремонтиком).

Краску взяла, ищу к ней красящий пигмент. И тут облом. Все цвета есть - фиолетовый, синий и т.д., а серого нет. Линейку одной марки просмотрела - нет серого пигмента, линейку второй марки просмотрела - нет серого пигмента. И как назло консультантов тоже нет.

И я где-то минут пять тупила, искала этот серый цвет, потом до меня наконец-то дошло, какой цвет надо брать.

...

Aug. 21st, 2017 20:40
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
Хе-хе... Читаю я тут сегодня во френд-ленте новости и, бац, ссылка на пост некого литовскоподданного поляка о реституции. Однако же, аж по 1,25 миллиона евро на кажного поляка выдавать будут. Я тут подумал-подумал, да надумал, что ради такого случая и я у себя в предках поляков сыщу, ну если и не поляков, то, как минимум, польских евреев. Ненуачо??? Домик куплю... Вот, например, такой, о каком сегодня рассказала alt-adena, вот в этом посте. Как вам домик? Вот и мне тоже очень нравится. Осталось только выяснить, кому и куда свои платежные реквизиты отправлять, да ехать покупку оформлять...

да ебанирот!

Aug. 21st, 2017 17:37
egorgrig: (Default)
[personal profile] egorgrig
Второй раз жы за месяц!

Ишаков им надо!
кому интересно )
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Отель "Руанда"" ("Hotel Rwanda")



Немножко теории. Есть фильмы ужасов о разных монстрах, призраках, расчленке и так далее. Они пугают зрителя хитрыми сюжетными ходами, неожиданными визуальными решениями, тщательно прописанными звуками и так далее. Есть ужасные фильмы, такие как "Вурдалаки", которые пугают тем, как паршиво написаны и сняты. А есть фильмы об ужасах, которые вызывают страх и недоумение, потому как события, о которых такие фильмы сняты, рассказывают об истории, которая случилась на самом деле. Да и продолжает случаться чуть ли не ежедневно, пускай и не всегда в таких масштабах. Человек оказывается волком человеку, и это еще очень мягко сказано. О том, что человек звучит гордо, так и вообще лучше не вспоминать, уж гордости тут точно невидно. Но, как обычно, чем темнее ночь, тем ярче светит луч света. И вот о таком вот луче и рассказывает пугающий в своей реалистичности фильм "Отель "Руанда"".

Главный герой фильма - Пол Русесабаджина (которого я дальше куда чаще буду называть Дон Чидл). Он успешный бизнесмен, управляющий (или главный менеджер) бельгийским отелем "Тысяча холмов" в Руанде. Жизнь его вполне удалась. У него есть красавица жена (Софи Оконедо), дети, да и на работе все в порядке. У Дона Чидла приятный, дипломатичный характер и умение легко сходиться с людьми, так что он на своем посту завел множество полезных знакомств, как с постояльцами-иностранцами, так и с руандийской "верхушкой", представители которой с удовольствием навещали роскошную гостиницу, чтобы попробовать лучшее в стране виски. Но в спокойную и размеренную жизнь главного героя вмешались чудовищные внешние обстоятельства. Гражданская война между хуту и тутси в Руанде затихла после подписания очередного мирного договора. Но очень многих он лишь раздосадовал. Они ждали лишь повода, и повод это получили: самолет, на котором летели президенты Руанды и Бурунди был сбит. В тот же день начались убийства и погромы. Насилие возглавила добровольная "милиция" хуту Интерахамве, которая с удовольствием занялась разбоем и насилием. Дон Чидл был хуту, но его жена - тутси, так что, естественно, остаться в стороне он не мог. Используя все свои связи, давя на все доступные для него кнопки, главный герой исхитрился превратить некогда элитный отель в безопасный оазис, в котором в страхе, не в безопасности, нашли убежище более 1200 человек.

Больше букв )

Актеры. Эри Абиттан классно валял дурака. Эльза Зильберштейн - жена главного героя, тоже была хороша. И скандалила чудно, и творила скульптуры из чемоданов. В общем, молодец. А вот сам Кристиан Клавье уже чутька поднадоел. Вторая роль у него уже такая, как минимум. И, кстати, Клавье и Абиттан снова играют вместе. И тематика "Безумной свадьбы" была примерно такая же.

Выводы. "Безумные соседи" легенькая комедия о том, как совершенно разные люди могут найти общий язык. Шуток чуть меньше, чем хотелось бы, но забавных ситуаций пруд пруди. Кое-какие моменты уж слишком карикатурны, но общая тональность фильма все равно положительная. Так что смотреть можно. Хотя и не обязательно.

R.I.P. Julian Cadman

Aug. 21st, 2017 15:22
stringbasso: (ЧБ)
[personal profile] stringbasso
7 лет. Из Австралии. 
Опознали среди барселонских жертв.
Его искал дедушка через фейсбук еще день назад. А мама лежала с ранениями в больнице и ничего не знала о сыне, который был в момент атаки с ней рядом.
Сволочи. Какие же они, эти упоротые молодые мусульмане, с хорошими европейскими стрижками, бровями *от косметолога* и навороченными сотовыми для селфи, сволочи.   

 
stringbasso: (Хуйло)
[personal profile] stringbasso
 

Что должен пережить человек, чтобы начать испытывать отвращение по отношению к своей стране? Нашедшая себе новый дом в Финляндии бывшая российская журналистка, а ныне свободный художник Полина Жеребцова (32 года) знает ответ на этот вопрос.

rus.postimees.ee/4217011/polina-zherebcova-v-rossii-zhizn-cheloveka-ne-stoit-ni-grosha


Тадам-м-м-м-м!

Aug. 21st, 2017 13:02
stringbasso: (Мука Цокотуха)
[personal profile] stringbasso
США прекратят выдачу неиммиграционных виз в российских регионах. Все собеседования перенесут в Москву 

Посольство США в России объявило, что с 23 августа 2017 года приостанавливает выдачу неиммиграционных виз в российских регионах. Это связано с ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого потребовала Москва в ответ на американские санкции.

С 1 сентября собеседования будут проводиться только в посольстве в Москве. С 21 августа начнется отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Ограничения сохранятся до тех пор, пока действует режим сокращения штата дипмиссии. Консульские сборы за визы будут действовать в течение года.

Собеседования для граждан Белоруссии будут перенесены в посольства в Варшаве, Киеве и Вильнюсе.

Консульства в российских регионах продолжат оказывать услуги только гражданам США.

28 июля российский МИД объявил, что в ответ на очередные американские санкции Россия ограничивает количество сотрудников диппредставительств США в России. В результате штат дипмиссии сократится более, чем на 700 человек.

В декабре 2016 года США выслали из страны 35 российских дипломатов после доклада разведки о вмешательстве Москвы в предвыборную кампанию.
Page generated Aug. 21st, 2017 23:34
Powered by Dreamwidth Studios