...

Aug. 27th, 2017 21:09
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
«Такая корова нужна самому!» (с)

- Куме, а вот не купить ли мне новую машину?
- А чем вас, шановний кум, ваш Рено Логан то не устраивает, совсем недавно же куплен?
- Да ну его...
- А шо такое? Ломается часто или в обслуживании прихотлив?
- Да не, чего ему ломаться, он надежней танка и в обслуживании прост и дешев... только маловат он, да и... понту в нем нехватает, вот.
- Неушто куме, вы задумали Каддилак Эскалейд взять? Или, все же, из природной скромности, Шевроле Сабурбаном ограничитесь?
- Вам бы, куме, только шутки шутить, а я, вот, вполне серьезно над 3...5 летней Хондой CR-V подумываю. И машинка хорошая и доплачивать, после продажи Логана, много не придется.
- Ох, куме, не научила вас история с тем злополучным L200, что связываться с подержанными машинами весьма хлопотно...
- Ну в этот то раз я буду гораздо внимательнее смотреть...


Этот разговор состоялся еще в начале лета. Я надеялся, что эта мысль в голове кума была залетной и скоро развеется, как дым, но увы, кум в своем желании был тверд и, что еще более странно, поддержан в нем кумой. Но, как вы понимаете, покупка подержанной машины, как не крути, требует полного расчета с продавцом сразу, поэтому первостепенной задачей кума стала продажа его нынешней машины, благо в семье есть вторая машина и на время между продажей и покупкой кое-как решить вопрос с мобильностью было можно. В общем, солнечным июньским днем помыл кум своего Логана, сфотографировал его с разных сторон, да и выставил объявления в интернете.

Рено Логан, 2015 года, пробег 54 тысячи километров, не бит и не крашен, состояние «сел-поехал» и т.п., что в соответствующих объявлениях обычно пишут. Цена 500 тысяч рублей.

Если не брать во внимание валом посыпавшиеся странные СМС-сообщения с предложениями типа «возьмем машину на реализацию», «предлагаю обмен с доплатой, вот фото: ... <ссылка со странным интернет-адресом>» или «перезвоните мне по поводу объявления», и звонки от людей явно неадекватных, типа «тачку продаешь, брателла? привози сюда, я посмотрю», которые кум, как человек неглупый (ну, вроде бы, хотя кума с этим утверждением не очень согласна), просто игнорировал, то звонков по поводу машины было совсем немного. Вот прям совсем немного. А уж людей, пришедших саму машину посмотреть, оказалось и того меньше - всего пять человек за полтора месяца размещения объявления.

Из пяти пришедших, трое оказались перекупщиками, которые, лишь бегло взглянув на машину, стали «ломать» кума на цену, предлагая «вот прям сразу щас» 300 тысяч рублей (2 чел) и даже 250 тысяч рублей (1 чел.), после чего были посланы нафиг. Оставшиеся двое, вроде бы, оказались обычными людьми, подолгу смотревшими машину и документы, но после фразы «мы еще подумаем», исчезавшими навсегда.

Кум мрачнел с каждым днем, но все равно обновлял объявления и ждал покупателя. Вчера еще один желающий посмотреть машину приходил. И, после беглого взгляда на машину:
- Двести тысяч дам.
Надо ли рассказывать, куда был послан этот «покупатель»?..

В итоге, сидим сегодня с кумом в саду у тещи на лавочке, едим яблоки, да обсуждаем вопрос, какого размера нужно ставить грудные импланты куме, ибо подошел срок их замены, и вдруг, неожиданно, кум и говорит:
- Я сегодня все объявления о продажи машины снял. Передумал её продавать.
- А чего так?
- Да фиг продашь её за нормальную цену, а задешево отдавать не хочется, она ж хорошая, состояние то идеальное, буду ездить сам, а потом, когда денег на «крузак» накоплю, просто в трейд-ин её сдам и всех делов.
- Оно и правильно, куме, оно и верно...

UPD: Нашел в своих закромах старую фотку кумовой машины. Все-таки весьма симпатичная она, есть в ней какой-то свой шарм:

Profile

brave_friar: (Default)
brave_friar

October 2017

M T W T F S S
       1
2 3456 78
9 10111213 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 15:12
Powered by Dreamwidth Studios